Couscous di verdure crude

Couscous di verdure crude
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    2 ore di riposo


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Couscous di verdure crude è un piatto unico davvero sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana e non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il Couscous di ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Couscous precotto
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone giallo
  • 8 Ravanelli
  • 2 Cetrioli
  • 2 Pomodori rossi
  • 1 Cipolla rossa
  • 1 Limone bio
  • Prezzemolo fresco
  • Menta fresca
  • Origano fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per il couscous)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per l'emulsione)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sbucciate la cipolla, tagliatela a spicchi sottili e trasferitela in una ciotola con acqua fredda per circa mezzora.

• Intanto preparate il couscous. Ponete sul fuoco una quantità di acqua pari all’incirca a quella del couscous che intendete preparare (per le dosi del liquido seguite comunque le indicazioni riportate sulla confezione).

• Scaldate il couscous in una padella, a fuoco basso per 2-3 minuti, mescolando spesso perché si tosti leggermente in modo omogeneo; quindi spegnete, aspettate qualche minuto, poi conditelo con un filo di olio e mescolate.

• Quando l’acqua bolle, salatela leggermente e poi versatela sul couscous, coprite la padella con il coperchio, spegnete e aspettate circa 10 minuti che la semola gonfi; se necessario aggiungete un altro po’ di acqua calda. Sgranate il couscous con una forchetta e fatelo raffreddare.

• Nel frattempo mondate tutte le verdure, lavatele e asciugatele.

• Riducete i peperoni a falde, eliminate il picciolo, i filamenti e i semi; tagliate a metà i pomodori, eliminate semi e acqua di vegetazione; tagliate tutto a dadini e poneteli in una insalatiera capiente.

• Eliminate le foglie dei ravanelli e riduceteli a fettine; tagliate i cetrioli a pezzetti e trasferite tutto nell’insalatiera.

• Preparate un’emulsione con un fondo di olio, un pizzico di scorza di limone e un po’ del suo succo (regolatevi secondo i vostri gusti), un pizzico di sale e pepe.

• Versate il couscous ormai raffreddato nell’insalatiera con le verdure e unite la cipolla, che avrete scolato e asciugato. Condite con l’emulsione preparata, aggiungete delle foglie di prezzemolo, menta e origano tritate e mescolate.

• Coprite l’insalatiera con la pellicola alimentare e mettete in frigo per 2 ore perché tutto si insaporisca bene. Togliete dal frigo una mezzora prima di servire, poi gustate il vostro couscous.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Potete utilizzare le foglie di ravanello che avete scartato per preparare una crema di verdure, aggiungendo altri vegetali a piacere: daranno un sapore molto particolare. Oppure lessatele e arricchitevi una frittata. Altra possibilità è quella di soffriggerle dolcemente con aglio e olio, e usarle come base per un risotto.

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2 Recensioni

  1. una proposta freschissima!!!!

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