Couscous gamberi e zucchine grigliate

Couscous gamberi e zucchine grigliate
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Il Couscous gamberi e zucchine grigliate è un piatto sfizioso nutriente ma non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi&ugrav... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Couscous
  • 320 g di Zucchine
  • 400 g di Gamberi
  • 1 Limone bio
  • Prezzemolo fresco
  • 320 ml di Brodo vegetale
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per l'emulsione)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mettete al fuoco il brodo e portatelo a leggero bollore. 

● Intanto lavate e mondate le zucchine, tagliatele a rondelle dello spessore di circa 3 mm e grigliatele su una griglia ben calda da entrambi i lati per 3-4 minuti.

Sgusciate i gamberi e lessateli per 1 minuto nel brodo bollente. Scolateli tenendo il brodo, poi fateli saltare in una padella con un filo d'olio insieme alle zucchine, per 1-2 minuti a fuoco medio; alla fine regolate di sale e pepe.

● Ponete il cous cous in una ciotola molto larga e bagnatelo con il brodo ancora bollente, mettete il coperchio e lasciate gonfiare la semola per una decina di minuti (seguite comunque le istruzioni riportate sulle confezione); sgranatelo poi con una forchetta e versatelo in una insalatiera. Aggiungete le zucchine e i gamberi, mischiate bene e fate intiepidire.

● In una terrina mescolate con una forchetta l'olio, la scorza grattugiata e il succo del limone, e un pizzico di sale e pepe; usate l’emulsione per condire il cous cous. Terminate con del prezzemolo grossolanamente tritato, mescolate e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se preferite potete grigliare le zucchine in forno: dopo averle appena unte di olio extravergine di oliva, appoggiatele sulla placca foderata di carta da forno e mettetele nel forno caldo a 200°C (modalità statica) per circa 10 minuti, girandole un paio di volte.

● Se non avete molto tempo, potete usare le zucchine grigliate surgelate, lasciandole qualche ora a scongelare. Ancora meglio, se potete grigliarle in anticipo, anche di un giorno, mettetele poi in una ciotola con un pizzico di sale, qualche erba a piacere e olio extravergine di oliva. Coprite la ciotola e mettete in frigorifero.

I gamberi devono essere sodi e non molli, con un odore di mare da freschi e un gusto intenso e gradevole una volta cotti.

● Non gettate gusci, testa e zampe, ma preparate un ottimo fumetto di gamberi.


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4 Recensioni

  1. ottimo

  2. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    ottimo, leggero come i piatti che preferisco

  3. Altri Commenti

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