Crocchette di riso

Crocchette di riso
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    410 Kcal

  • Note

    40 minuti di riposo


5 stelle in base a 1 recensione

Le Crocchette di riso sono un piatto davvero sfizioso, ricco di sapori e aromi, ideale per mangiare in modo salutare senza rinunciare al gusto. Si tratta di un piatto molto facile ed economico, che per la sua semplicità di preparazione è ottim... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Originario
  • 2 Uova
  • 1 Uovo (per spennellare)
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Farina 0
  • Prezzemolo fresco
  • 1 l di Acqua
  • Olio di semi di girasole o di mais spremuto a freddo
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Fate cuocere il riso nell’acqua bollente leggermente salata, finché questa sarà del tutto assorbita, ci vorranno dai 12 ai 15 minuti.

• Trasferite il riso cotto su un vassoio grande, stendetelo con una spatola e copritelo con la pellicola alimentare. Quando si sarà intiepidito, fatelo raffreddare in frigo per mezzora circa.

• Tritate finemente il prezzemolo.

• Versate il riso in una ciotola, unite il parmigiano, le uova, il prezzemolo, regolate di sale e aggiungete un po’ di pepe. Unite, se necessario, del pangrattato, in modo da ottenere un composto omogeneo e non troppo morbido.

• In tre ciotole distribuite rispettivamente l’uovo per la panatura leggermente sbattuto, la farina e il pangrattato.

• Prendete un po’ di riso e, con le mani umide, formate una pallina della grandezza di un’albicocca. Passatela nella farina, poi nelle uova e alla fine del pangrattato; rotolatela bene perché ne risulti coperta in modo uniforme.

• Procedete così fino a esaurire il riso, e adagiate le crocchette via via su un vassoio.

• Ponete al fuoco una padella, non troppo larga e dai bordi alti, con l’olio di semi. Quando sarà ben caldo, fatevi dorare poche crocchette alla volta. Prelevatele con un mestolo forato e appoggiatele su carta assorbente da cucina, per togliere l’unto in eccesso e servitele calde.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se volete potete cuocere le vostre crocchette in forno. Appoggiatele sulla placca del forno ricoperta con l'apposita carta e mettetele nel forno statico già caldo a 200°C, per circa 20 minuti. A metà cottura, con una spatola e molto delicatamente, giratele.

• Invece di lessate il riso, potere tranquillamente utilizzare del risotto avanzato di qualsiasi genere, condito con carne, verdure o senza niente. Le crocchette risulteranno buonissime e molto veloci da fare.

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1 Recensione

  1. golosissime

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