Farro con aringhe e crudité di verdure

Farro con aringhe e crudité di verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Farro con aringhe e crudité di verdure è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi&ugr... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 300 g di Farro perlato
  • 200 g di Aringhe affumicate
  • 80 g di Olive nere denocciolate
  • 100 g di Pomodorini
  • 2 Cipollotti
  • 2 Carote
  • 1 cuore di Sedano
  • Dragoncello
  • 4 cucchiai di Aceto balsamico
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate il farro in acqua fredda, quindi lessatelo in acqua bollente salata, facendolo bollire per 25 minuti circa. Scolatelo se necessario e fatelo intiepidire.

• Lavate e tagliate i pomodorini a spicchi; mondate i cipollotti, lavateli e affettateli sottilmente; pelate le carote e tagliatele a rondelle molto fini; infine riducete a pezzettini anche il sedano. Mettete via via tutto quello che avete preparato in una insalatiera.

• Spezzettate le aringhe e unitele alle verdure, quindi aggiungete anche le olive affettate a rondelle.

• Versate il farro nell’insalatiera con le aringhe e le verdure. Condite con il dragoncello, l'olio, l'aceto balsamico e un pizzico di sale; mescolate con cura e lasciate in frigorifero fino al momento di servire.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per calcolare la cottura del farro perlato, tenete presente che cuoce da 20 a 30 minuti in pentola normale, col coperchio, e il volume d’acqua è 3 volte quello del farro. In pentola a pressione si calcolano 15 minuti dall’inizio del fischio, il volume d’acqua deve essere circa due volte e mezzo quella del farro. Il farro cotto si mantiene in frigorifero fino a 48 ore, in freezer circa 3 mesi.

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1 Recensione

  1. un abbinamento interessante

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