Farro con pesto di rucola e fagiolini

Farro con pesto di rucola e fagiolini
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Farro con pesto di rucola e fagiolini è un piatto sfizioso, sano e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta vegetariana ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Il ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Farro perlato
  • 600 g di Fagiolini
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 20 g di Pinoli
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Pecorino grattugiato
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale grosso
  • Pepe
Preparazione

• Lavate il farro in acqua fredda, quindi lessatelo in abbondante acqua salata, facendolo bollire per 25 minuti circa.

• Spuntate i fagiolini, eliminate l’eventuale filo, lavateli e lessateli in acqua bollente leggermente salata per 15 minuti circa. Quando saranno cotti, scolateli tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Conservatene alcuni per guarnire e spezzettate grossolanamente gli altri.

• Preparate il pesto. Lavate bene la rucola, asciugatela perfettamente e mettetela da parte. Versate nel mixer i pinoli, l'aglio sbucciato e spezzettato e un pizzico di sale grosso; azionatelo a scatti, fino a ottenere un composto leggermente granuloso.

• Aggiungete le foglie di rucola, i fagiolini spezzettati e il basilico, unite l’olio, poi azionate ancora il mixer finché tutto sarà amalgamato; se necessario unite poca acqua di cottura dei fagiolini. Alla fine aggiungete i formaggi, una spolverata di pepe e mescolate bene.

• Quando il farro è cotto, scolatelo tenendo lo scolapasta sulla zuppiera di servizio, in modo da scaldarla; dopo 1 minuto svuotatela, tenendo da parte un po' di acqua di cottura.

• Versate nella zuppiera il pesto preparato, ammorbiditelo con un po’ dell’acqua conservata e quindi versatevi il farro. Mescolate bene, aggiungete i fagiolini tenuti da parte e servite subito.

Lia Pisano

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2 Recensioni

  1. ottimo

  2. un piatto veramente leggero e naturale

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