Grano saraceno alle bietole e fagioli

Grano saraceno alle bietole e fagioli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Grano saraceno alle bietole e fagioli è un piatto rustico della tradizione italiana rivisitato in modo originale e molto appetitoso. Questa minestra buona, sana ed energizzante (il grano saraceno è ricco di benefiche proprietà) verr&... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 160 g di Grano saraceno
  • 320 g di Fagioli borlotti cotti
  • 200 g di Bietole
  • 8 Pomodorini rossi
  • 2 Cipolle bianche
  • 2 coste di Sedano
  • 1 Patata
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 20 g di Parmigiano
  • 2 spicchi di Aglio
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate e lavate le verdure. Tagliate a pezzetti le bietole, a becco di flauto (pezzettini trasversali) il sedano, ad anelli sottili le cipolle, in due metà i pomodorini; pelate la patata, lavatela e tagliatela a dadini. Versate tutto in una ciotola.

• Tritate l’aglio finemente, mettetelo in una pentola capiente e fatelo appassire con metà dell’olio e altrettanta acqua per 2 minuti, a fiamma bassa.

• Aggiungete le verdure, salate leggermente e fatele insaporire per  3 minuti, poi unite il grano saraceno, il brodo bollente e cuocete per 10 minuti.

• Versate quindi i fagioli, scolati dal liquido di conserva, e tenete la minestra sul fuoco altri 10 minuti circa. Se vedete che il liquido inizia a scarseggiare, aggiungete poca acqua bollente. A fine cottura regolate di sale e spolverizzate con pepe macinato al momento.

• Distribuite la minestra nelle fondine individuali e unite del basilico fresco. Servitela dopo averla condita con l’olio avanzato e il formaggio parmigiano.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. buona

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