Insalata di burghul ceci e verdure Vegan

Insalata di burghul ceci e verdure Vegan
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    430 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

L’Insalata di burghul ceci e verdure è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Burghul
  • 200 g di Ceci cotti
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Zucchina
  • 2 Carote
  • 1 Cipollotto bianco fresco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 rametto di Timo fresco
  • Erba cipollina
  • 2 cucchiai di Harissa
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Per prima cosa preparate il burghul. Versatelo in un colino e lavatelo sotto l'acqua corrente, poi versatelo in acqua bollente leggermente salata (circa il doppio della quantità del burghul) e lasciatelo cuocere per circa 15-20 minuti (o in base ai tempi indicati sulla confezione). Se finisse il liquido, unite ogni tanto poca acqua bollente; spegnete, versate il burghul in una ciotola capiente e conditelo con l’olio, sgranandolo con una forchetta.

● Nel frattempo mondate e lavate le verdure. Togliete il picciolo al peperone, riducetelo a falde ed eliminate i filamenti bianche e i semi; tagliatelo poi a listarelle sottili. Tagliate le carote e la zucchina a cubetti.

● Affettate a rondelle il cipollotto e fatelo ammorbidire in padella capiente con un filo d'olio e con l'aglio schiacciato, per 4-5 minuti a fuoco basso.

● Aggiungete le verdure preparate e fate cuocere per 10-12 minuti; unite dell'acqua bollente quando necessario. Quando mancheranno 1-2 minuti alla cottura delle verdure, unite i ceci lessi, aggiungete le erbe aromatiche tritate, aggiustate di sale e lasciate insaporire. Spegnete ed eliminate l'aglio.

● Mescolate le verdure al burghul, condite con la salsa harissa, fate intiepidire e riponete l’insalata al fresco fino al momento di servire.

 

 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Potete sostituire il burghul con la quinoa: la ricetta così sarà senza glutine (fate attenzione che la salsa harissa sia consentita). Per 4 persone sciacquate bene circa 280 g di semi di quinoa sotto l’acqua corrente, mettendoli in un colino a trama fitta perché sono molto piccoli. Versateli poi in una padella tipo saltapasta (o wok) e fateli asciugare senza condimento, muovendoli spesso con un mestolo, così che tostino leggermente e aumentino il loro sapore. Aggiungete poi circa 700 ml di acqua bollente salata (o del brodo) e fate cuocere per circa 15 minuti, unendo altra acqua calda, se necessario.

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2 Recensioni

  1. molto molto light

  2. ottimo

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