Insalata di farro allo sgombro

Insalata di farro allo sgombro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    710 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 4 recensioni

L’Insalata di farro allo sgombro è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E&r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 500 g di Farro precotto
  • 200 g di Sgombri sott'olio
  • 200 g di Pomodorini
  • 120 g di Olive nere denocciolate
  • 40 g di Capperi sotto sale
  • 1 Cipollotto
  • Basilico fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Spezzettate lo sgombro dopo averlo ben sgocciolato dall'olio.

● Lasciate i capperi a bagno in un po' d'acqua e poi sciacquateli con cura.

● Lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, riducete le olive a rondelle e affettate sottilmente il cipollotto.

● In un’insalatiera capiente mescolate lo sgombro, i pomodorini, le olive, il cipollotto affettato e i capperi dissalati.

● Versate il farro pronto nell’insalatiera. Condite con un po' d'olio, regolate di sale, aromatizzate con del basilico spezzettato e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se preferite non usare il farro precotto, sappiate che Il farro perlato cuoce da 20 a 30 minuti in pentola normale, col coperchio e il volume d’acqua deve essere 3 volte quello del farro. In pentola a pressione si calcolano 15 minuti dall’inizio del fischio, il volume d’acqua deve essere circa due volte e mezzo quella del farro. In frigorifero si mantiene fino a 48 ore, in freezer circa 3 mesi.

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4 Recensioni

  1. grazie davvero appetitoso. mi piace e č piaciuto a tutti

  2. che bontą

  3. Altri Commenti

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