Insalata di farro con ventresca

Insalata di farro con ventresca
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    0 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

L’Insalata di farro con ventresca è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E&r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Farro precotto
  • 160 g di Ventresca di tonno sott'olio
  • 100 g di Mais
  • 60 g di Cetriolini sottaceto
  • 2 Pomodori
  • 1 Limone
  • Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mondate i pomodori privandoli dei semi e del liquido in eccesso, affettateli e metteteli in un’insalatiera insieme ai cetriolini tagliati a dadini, al mais scolato e alla ventresca di tonno sgocciolata e sminuzzata. Condite con un filo d’olio, un pizzico di sale e il succo di limone. 

● Versate il farro in un'insalatiera con il condimento e mescolate bene. 

● Completate con foglioline di basilico e lasciate raffreddare in frigorifero fino al momento di servire.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se volete usare il farro perlato, tenete presente che cuoce da 20 a 30 minuti in pentola normale, col coperchio, e che il volume d’acqua dovrebbe essere 3 volte quello del farro. In pentola a pressione si calcolano 15 minuti dall’inizio del fischio, il volume d’acqua deve essere circa due volte e mezzo quella del farro. In frigorifero si mantiene fino a  48 ore, in freezer circa 3 mesi.

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3 Recensioni

  1. abbinamento interessante

  2. buono

  3. Altri Commenti

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