● Lasciate in ammollo i mirtilli in una ciotolina con un po’ d’acqua. Dopo 10 minuti scolateli, strizzateli (conservate tutta l’acqua di ammollo) e trasferiteli in una insalatiera.
● Versate l’orzo perlato in un colino a maglie fitte e sciacquatelo sotto l’acqua corrente e poi lessatelo in abbondante acqua leggermente salata (aggiungendo anche l’acqua di ammollo dei mirtilli) per 25 minuti circa, unite altra acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.
● Scolate l’orzo e trasferitelo in un piatto da portata, sgranatelo e fatelo intiepidire.
● Mescolate i gherigli di noce spezzettati nell’insalatiera con i mirtilli, unite le carote pelate e tagliate a julienne e aggiungete l’orzo. Condite un filo d’olio, l’aceto e un pizzico di sale, rimestate bene e servite a temperatura ambiente.
L’Insalata di orzo con mirtilli e noci è un piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta leggera ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia. Dato che è facile e veloce, l’Insalata di orzo con mirtilli e noci si presta benissimo come prima pietanza per una cena, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. Questa insalata è ideale da proporre anche ai vostri bambini, perchè è colorata, ricca di fibre e nutriente. L’Insalata di orzo con mirtilli e noci può diventare un piatto unico, ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. L’Insalata di orzo con mirtilli e noci, economica, facile nella preparazione e genuina, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!
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