Insalata di orzo con mirtilli e noci

Insalata di orzo con mirtilli e noci
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    380 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

L’Insalata di orzo con mirtilli e noci è un piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta leggera ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un'ot... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Orzo perlato
  • 40 g di Mirtilli rossi essiccati
  • 40 g di Noci sgusciate
  • 2 Carote
  • 4 cucchiai di Aceto balsamico
  • 800 ml di Acqua
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Lasciate in ammollo i mirtilli in una ciotolina con un po' d'acqua. Dopo 10 minuti scolateli, strizzateli (conservate tutta l'acqua di ammollo) e trasferiteli in una insalatiera.

● Versate l'orzo perlato in un colino a maglie fitte e sciacquatelo sotto l’acqua corrente e poi lessatelo in abbondante acqua leggermente salata (aggiungendo anche l'acqua di ammollo dei mirtilli) per 25 minuti circa, unite altra acqua calda se dovesse asciugarsi troppo.

● Scolate l'orzo e trasferitelo in un piatto da portata, sgranatelo e fatelo intiepidire.

● Mescolate i gherigli di noce spezzettati nell'insalatiera con i mirtilli, unite le carote pelate e tagliate a julienne e aggiungete l'orzoCondite un filo d’olio, l'aceto e un pizzico di sale, rimestate bene e servite a temperatura ambiente.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

2 Recensioni

  1. originale????

  2. buono

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento