Insalata di quinoa

Insalata di quinoa
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note

    30 minuti di spurgo


5 stelle in base a 1 recensione

L'Insalata di quinoa è un piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi irresistibili, che invitano alla prima forchettata! Si tratta di una preparazione molto salutare e di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità d... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Quinoa bianca
  • 2 Cetrioli
  • 2 Pomodori rossi
  • 240 g di Mais cotto
  • 40 g di Olive nere
  • 40 g di Olive verdi
  • 1 Ciuffo di erba cipollina
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Sciacquate la quinoa in acqua fredda e scolatela con un setaccio a maglie molto fini, dato che i semini sono piccoli.

• Versate la quinoa in una padella capiente (tipo saltapasta) e tostatela per 4-5 minuti, senza alcun condimento; aggiungete acqua bollente, circa il doppio della quantità della quinoa, salate e pepate. Cuocetela per circa 15 minuti, aggiungendo acqua bollente se necessario, poi regolate di sale.

• Intanto preparate le verdure. Lavate i cetrioli, tagliateli a pezzetti, salateli leggermente e metteteli in uno scolapasta; dopo una mezzora sciacquateli e asciugateli. Tagliate i pomodori a cubetti eliminando semi e liquido di vegetazione.

• Denocciolate le olive e tagliatele a rondelle. Scolate il mais, sciacquatelo e fatelo scolare bene.

• Quando la quinoa è cotta, versatela in un’insalatiera e sgranatela leggermente. Aggiungete i cetrioli, i pomodori, il mais, le olive e condite con l’olio e un pizzico di sale e pepe.

• Tagliuzzate l’erba cipollina con le forbici, aggiungetela all’insalata e mescolate.

• Servite il piatto tiepido o freddo, se decidete per questa seconda opzione, mettetelo in frigo quando sarà intiepidito e conservatelo per 3-4 ore; ricordatevi però di toglierlo circa mezzora prima di portarlo in tavola.

Carla Marchetti

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