Insalata di riso ai frutti di mare

Insalata di riso ai frutti di mare
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 6 recensioni

L’Insalata di riso ai frutti di mare è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Venere
  • 400 g di Cozze
  • 200 g di Cannolicchi
  • 8 Fasolari
  • 200 g di Asparagi
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 rametto di Aneto fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Lessate il riso Venere in abbondante acqua bollente salata, per circa 35-40 minuti, e scolatelo ancora al dente. Passatelo velocemente sotto l’acqua corrente e trasferitelo in un’insalatiera, conditelo con un filo d’olio e lasciate raffreddare. 

● Nel frattempo pulite le cozze eliminando la barbetta, poi pulite i fasolari e purgate i cannolicchi; metteteli in una casseruola con un filo d’olio, l'olio e un pizzico di pepe e fateli aprire a fuoco vivace. Quando si saranno aperti, abbassate la fiamma e lasciate cuocere ancora per qualche minuto; infine sgusciateli, eliminando quelli che non si sono aperti.

● Mondate gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi, passateli sotto l’acqua corrente e cuoceteli a vapore per 10-12 minuti in base alla grandezza degli asparagi; a cottura ultimata fateli raffreddare e tagliate a rondelle i gambi, lasciando intere le punte.

● Mescolate i frutti di mare e gli asparagi al riso ormai freddo, condite con aneto tritato e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per ridurre i tempi di cottura usate il riso venere precotto.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

6 Recensioni

  1. DELIZIAAAAAA

  2. delizia

  3. Altri Commenti

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento