Insalata di riso ai gamberi

Insalata di riso ai gamberi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    12 min

  • Calorie a porzione

    480 Kcal

  • Note

    1 ora di marinatura


5 stelle in base a 1 recensione

L’Insalata di riso ai gamberi marinati è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Carnaroli
  • 400 g di Gamberi
  • 1 Peperone verde
  • 1 Pomodoro
  • 2 Limoni bio
  • 1 cucchiaino di Paprika dolce
  • Erba cipollina
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Sgusciate i gamberi e lessateli per 2 minuti in acqua bollente salata, poi trasferiteli in una ciotola, quindi unite il peperone mondato e affettato molto sottilmente. 

● Preparate una marinata con il succo dei limoni, la paprica, l'erba cipollina tritata e un pizzico di sale; versatela nella ciotola con gamberi e peperone e lasciate marinare in frigorifero per almeno 2 ore.

● Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo piuttosto al dente e versatelo in un’insalatiera; conditelo con un filo d’olio e lasciatelo raffreddare.

● Trascorso il tempo previsto mescolate i gamberi e i peperoni con il riso, unite il pomodoro tagliato a cubetti, spolverizzate con della scorza di limone e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se per questo piatto volete ottenere una consistenza leggermente più croccante, potete utilizzare del riso integrale. Per cucinarlo serve del tempo, ma potete prepararlo in precedenza e tenerlo in frigorifero per un paio di giorni. Lavatelo bene, poi mettetelo in una pentola con circa 3 volte la quantità d’acqua rispetto al riso, portate a ebollizione, salate e fate cuocere per 45-50 minuti. In questo modo si mantengono tutti i principi nutritivi del riso.

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