Insalata di riso al pesto di agrumi

Insalata di riso al pesto di agrumi
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    10 min

  • Calorie a porzione

    630 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

L’Insalata di riso al pesto di agrumi è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più.... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso
  • 320 g di Gamberetti sgusciati
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 1 Arancia
  • 1 Pompelmo rosa
  • 2 Kiwi
  • Menta fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

Cuocete il riso in abbondante acqua salata e scolatelo ben al dente. 

Portate a ebollizione poca acqua salata, tuffatevi i gamberetti e sbollentateli per alcuni minuti. 

Pelate al vivo gli agrumi e metteteli nel mixer insieme alle mandorle e a un pizzico di sale; azionate e aggiungete a filo dell'olio, in modo da ottenere un pesto liquido.

Versate il riso in una ciotola e conditelo con il pesto di agrumi, i gamberetti e i kiwi, sbucciati e tagliati a tocchetti; se necessario, regolate di sale. 

Aromatizzate con alcune foglioline di menta, spolverate con pepe e servite il piatto freddo.

Lia Pisano

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

3 Recensioni

  1. interessante variaziione

  2. buono

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento