Insalata di riso con asparagi e gamberetti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
515 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo bene al dente.
  2. Nel frattempo, mondate e lavate con cura la rucola e poi asciugatela bene.
  3. Mondate gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi, passateli sotto l’acqua corrente e cuoceteli a vapore per 10-15 minuti, in base alla loro grandezza.
  4. Sbollentate i gamberetti in poca acqua leggermente salata, quindi lasciateli raffreddare e sgusciateli.
  5. In una ciotola mescolate i gamberetti, gli asparagi grossolanamente spezzettati, la rucola e le olive.
  6. Unite il riso ormai tiepido e condite con un’emulsione di olio, succo di limone, zafferano e un pizzico di sale.

L’Insalata di riso con asparagi e gamberetti è un piatto sfizioso, nutriente e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta leggera e sana ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico light da portare con sé per un picnic con tutta la famiglia, oppure da gustare freddo quando si impone un pranzo digeribile e fresco. Dato che è facile e veloce, l’Insalata di riso con asparagi e gamberetti si presta benissimo come prima pietanza per una cena tra amici, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. L’Insalata di riso con asparagi e gamberetti è ideale da proporre anche ai vostri bambini, perchè è colorata, ricca di fibre e nutriente, ed è adattissima per le feste di compleanno: potrete infatti prepararla in anticipo e conservarla in frigorifero fino al momento di servirla. Questo primo può diventare un piatto unico, ben equilibrato e completo, magari accompagnato da un buon vino bianco, fresco al punto giusto. Guarnita con qualche ciuffetto di menta l’Insalata di riso con asparagi e gamberetti sarà ancora più delicata al palato! L’Insalata di riso con asparagi e gamberetti, economica, facile nella preparazione e genuina, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!

I consigli di Lia

● Provate a utilizzare l’orzo al posto del riso per variare questa ricetta. Il procedimento non cambia.

Ricetta di Lia Pisano
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