Insalata di riso con filetti di sgombro

Insalata di riso con filetti di sgombro
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

L’Insalata di riso con filetti di sgombro è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Riso Ribe
  • 120 g di Piselli surgelati
  • 160 g di filetti di Sgombro
  • 80 g di Prosciutto cotto a cubetti
  • 2 Uova
  • 1 Limone
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Mettete le uova in un pentolino e ricopritele con acqua fredda; mettete su fiamma media e portate a leggero bollore, lasciando cuocere per 8 minuti. Quindi fate raffreddare le uova immergendole in acqua fredda. Sgusciatele, tenete i tuorli da parte e riducete gli albumi a pezzettini.

● Nel frattempo in un secondo pentolino fate bollire poca acqua, versatevi i piselli e riportate a bollore. Lasciateli cuocere per circa 12-15 minuti, unendo poca acqua se necessario; salateli alla fine e poi scolateli.

● Lessate il riso in abbondante acqua bollente salata, scolatelo piuttosto al dente e versatelo in un’insalatiera; conditelo con l'olio e lasciatelo raffreddare.

● Condite il riso con i piselli, lo sgombro ben sgocciolato, i dadini di prosciutto, poi unite sia gli albumi che i tuorli, sbriciolando questi ultimi con le mani. Completate con qualche fogliolina di prezzemolo tritata e il succo di limone; mescolate, se necessario regolate di sale e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Oltre che con il riso ribe provate a preparate questa ricetta utilizzando il riso Venere: il risultato sarà molto scenografico.

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7 Recensioni

  1. delizioso

  2. BUONISSIMO

  3. Altri Commenti

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