Insalata di riso di mare

Insalata di riso di mare
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note

    2 ore di spurgo


4,8 stelle in base a 6 recensioni

L’Insalata di riso di mare è un primo piatto sfizioso e ricco, una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Bas... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Carnaroli
  • 400 g di Cozze
  • 400 g di Vongole
  • 200 g di Moscardini
  • 200 g di Calamaretti
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone
  • 1 foglia di Alloro
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

Pulite le cozze e purgate le vongole; mettete quest’ultime in acqua salata e lasciatele spurgare per almeno 2 ore. 

● Mettete le cozze in un tegame, mettete il coperchio e fatele cuocere a fiamma vivace, fino a quando tutte le cozze si saranno aperte, girandole con un mestolo. Procedete allo stesso modo con le vongole spurgate. Quindi sgusciate cozze e vongole (lasciandone alcune intere da parte, per decorare) e mettetele in un’insalatiera capiente.

● Lavate e pulite i moscardini e tuffateli, insieme all’alloro, in acqua salata bollente per circa 15 minuti. Sbollentate anche i calamaretti, puliti e lavati, per 5 minuti. Tagliate i molluschi a pezzi non troppo piccoli e metteteli nell'insalatiera. Conditeli con l'olio, il succo di limone e un pizzico della scorza, del prezzemolo tritato, quindi salate e pepate.

● Mentre i molluschi cuociono, mettete a lessate il riso in acqua bollente leggermente salata per circa 16 minuti; scolatelo e versatelo subito nell’insalatiera con il pesce.

● Mescolate bene, lasciate insaporire per 2 minuti, decorate con le cozze e le vongole tenute da parte e servite.

Lia Pisano

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6 Recensioni

  1. buona tanto

  2. buono davvero

  3. Altri Commenti

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