● Lessate il burghul in una quantità di acqua salata pari a circa il doppio del suo volume, scolatelo e versatelo in un’insalatiera.
● Nel frattempo lavate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a dadini; lavate e tritate grossolanamente i cipollotti; mondate il sedano e tagliatelo a tocchetti. Mescolate le verdure e irroratele con il succo di limone.
● Condite il burghul con un filo d’olio, le verdure e aggiustate di sale. Terminate con un po’ di prezzemolo tritato e foglioline di menta sminuzzate, mescolate bene e riponete in frigo fino al momento di servire.
L’Insalata light di burghul è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un’ottima idea come piatto unico da gustare con tutta la famiglia quando si impone un pranzo digeribile e fresco. Dato che è facile e veloce, l’Insalata leggera di burghul si presta benissimo come prima pietanza per una cena light, o come piatto “lunch box” da portare in ufficio. L’Insalata light di burghul è ideale da proporre anche ai vostri bambini, è colorata, ricca di fibre e nutriente. Guarnita con qualche ciuffetto di menta sarà ancora più delicata al palato! L’Insalata light di burghul, economica, facile nella preparazione e genuina, è il jolly per chi ama una cucina sana ma veloce, per chi predilige le preparazioni speedy ed è in cerca di idee per apericena con i fiocchi!
● Per rendere la ricetta molto profumata, aggiungete dei semi di lino, precedentemente tostati per 1 minuto in padella senza condimenti.
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