Miglio con formaggio fresco e erbe aromatiche

Miglio con formaggio fresco e erbe aromatiche
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Miglio con formaggio fresco e erbe aromatiche è un piatto sfizioso, nutriente ma abbastanza leggero, ottimo per chi non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Facile e alla portata di tutti, il Miglio... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Miglio decorticato
  • 120 g di Philadelphia
  • 1 Porro
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Prezzemolo fresco
  • Menta fresca
  • Timo fresco
  • Rosmarino fresco
  • Salvia fresca
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Portate il brodo a leggera ebollizione, mantenendolo così per tutta la durata della ricetta. Intanto sciacquate il miglio un paio di volte, quindi scolatelo con un colino a trama fitta.

• Mondate il porro, tagliatelo a rondelle sottili e fatelo appassire in una padella capiente, tipo saltapasta, con un fondo di olio, per circa 5 minuti a fiamma molto bassa.

• Alzate la fiamma, aggiungete il miglio e fatelo tostare per 3-4 minuti a fiamma vivace, mescolando spesso in modo che si asciughi e rimanga leggermente croccante (così non si spappolerà in cottura).

• Abbassate il fuoco e versate il brodo bollente in 2-3 volte, finché il miglio, dopo circa 20 minuti, sarà cotto; se necessario, aggiungete poca acqua bollente. Mescolate ogni tanto, più spesso verso fine cottura, ma con attenzione per non sciupare il cereale.

• Mondate le erbette aromatiche (la quantità che desiderate), lavatele, asciugatele e tritatele con la mezzaluna: dovrete ottenerne circa un cucchiaino colmo a persona.

• Mettete il philadelphia in una ciotolina, aggiungete poca acqua bollente e mescolate in modo da ottenere una crema morbida.

• Quando il miglio è quasi cotto, aggiungete le erbe preparate e il philadelphia, regolate di sale e pepe e tenete sul fuoco altri 2 minuti circa mescolando delicatamente. Trasferite il miglio nel piatto da portata, decorate a piacere con qualche erbetta fresca e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se non trovate tutte le erbe aromatiche consigliate, potete sostituirle con altre di vostro gradimento, come per esempio maggiorana, erba cipollina, origano fresco, ecc. Potete anche adoperare delle erbe secche, tenendole per una mezzora in poco latte per ammorbidirle leggermente. Non esagerate però con la quantità, ne basta mezzo cucchiaino a persona.

• Usate delle erbe aromatiche fresche a filiera corta e possibilmente biologiche. Se poi avete una terrazza, anche piccola, provate a coltivarle in vaso; ormai sono in vendita dappertutto, con un minimo di cura e attenzione avrete erbe freschissime praticamente sempre.

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. D E L I Z I O S AAAAAAA

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento