Miglio con legumi e feta senza glutine

Miglio con legumi e feta senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Miglio con legumi e feta senza glutine è un piatto sfizioso, nutriente ma abbastanza leggero, ottimo per chi non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. Facile e veloce, il Miglio con legumi e feta sen... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 240 g di Miglio
  • 120 g di Fagioli cannellini cotti
  • 160 g di Feta
  • 60 g di Pomodori secchi sott'olio
  • 80 g di Olive nere denocciolate
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • Basilico fresco
  • 1 spicchio di Aglio
  • Menta
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Ponete il brodo sul fuoco e portatelo a leggera ebollizione.

• Lavate il miglio in acqua fredda un paio di volte, quindi scolatelo usando un colino a trama fitta.

• Trasferite il miglio in una padella tipo wok. Fatelo tostare per 3 minuti a fiamma moderata, in modo che si asciughi e rimanga leggermente croccante (così non si spappolerà in cottura). Aggiungete il brodo bollente in 2-3 volte, finché il miglio, dopo circa 15 minuti, sarà cotto. Mescolate ogni tanto, più spesso verso fine cottura.

● In una padella capiente con l'olio rosolate l'aglio tritato, per 1-2 minuti a fuoco basso. Unite i fagioli scolati, i pomodori secchi, le olive e le mandorle tagliati grossolanamente; saltate per qualche istante a fiamma vivace, in modo da far amalgamare i sapori, poi spegnete.

• Unite il miglio cotto e la feta tagliata a cubetti, aromatizzate con qualche fogliolina di menta e di basilico; aggiustate di sale e condite con un filo di olio. Fate intiepidire e servite. Potete anche conservarlo in frigo fino a due giorni, e lasciarlo a temperatura ambiente per un’ora circa prima di consumarlo.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. rosaria Lupi 3 Settembre 2017

    DA PROVARE

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