Paella vegetariana

Paella vegetariana
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    550 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

La Paella del vegetariano è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Vialone Nano
  • 400 g di Fagiolini
  • 2 Peperoni
  • 1 Melanzana
  • 4 Zucchine
  • 2 Cipolle
  • 2 Patate
  • 2 Scalogni
  • 200 ml di Brodo vegetale
  • 1 bustina di Zafferano
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Mettete sul fuoco una pentola capiente piena di acqua per lessare il riso, e portatela a bollore.

● Nel frattempo lavate i fagiolini, mondateli e tagliateli a pezzetti di circa 2 cm; lavate i peperoni, eliminate i filamenti, i semi e tagliateli a cubetti; pulite la melanzana e le zucchine e riducete il tutto a tocchetti. Mondate le cipolle e gli scalogni e tritate le prime grossolanamente e i secondi finemente; lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti. Tenete separate le verdure preparate.

● Quando l'acqua bolle salatela leggermente, versate il riso e cuocetelo per 10 minuti circa, poi scolatelo.

● Intanto in una padella capiente, tipo saltapasta, fate insaporire la cipolla e lo scalogno con un fondo di olio, per 3-4 minuti a fuoco medio e sempre mescolando. Aggiungete i fagiolini, le patate, le zucchine e fate andare su fiamma viva per 1 minuto; versate un mestolo di brodo e fate cuocere per 2-3 minuti, unendo un pizzico di sale e pepe. Unite i peperoni e la melanzana e fate cuocere per 4 minuti circa con un altro po' di brodo.

● Versate il riso cotto e fate cuocere per altri 5-6 minuti, unendo il resto del brodo, al quale avrete aggiunto lo zafferano; se il riso non fosse ancora cotto, unite ancora poca acqua bollente. A fine cottura regolate di sale e servite subito la paella.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Per rendere più fresca e croccante questa ricetta potete usare il riso semintegrale, che mantiene più proprietà nutritive rispetto al riso bianco e che valorizzerà il sapore di questo piatto. Deve essere sciacquato varie volte sotto l’acqua corrente e sua la cottura è di circa 25 minuti.

● Invece dello zafferano potete usare la curcuma, una spezia che ha delle notevoli proprietà benefiche per l’organismo. Usatela come lo zafferano, nella quantità di mezzo cucchiaino raso a testa, ma abbinata a un pizzico di pepe nero e a 2 cucchiai di olio, che ne facilitano l’assorbimento.

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3 Recensioni

  1. mmm che bontà

  2. grazie

  3. Altri Commenti

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