Quinoa con gamberi e zucchine grigliate senza glutine

Quinoa con gamberi e zucchine grigliate senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

La Quinoa con gamberi e zucchine grigliate è un piatto unico sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in pi&ugra... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Quinoa bianca
  • 200 g di Gamberi
  • 240 g di Zucchine
  • 1 Limone
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la salsa)
  • Sale e Pepe
Preparazione

● Sciacquate la quinoa in acqua fredda e scolatela in un setaccio a maglie molto fini. Versatela in una padella capiente (tipo saltapasta) e tostatela per 3-4 minuti a fiamma abbastanza vivace, senza alcun condimento, mescolandola spesso con un mestolo piatto. Aggiungete acqua bollente, circa il doppio della quantità della quinoa, salate e pepate. Cuocetela per circa 15 minuti, aggiungendo altra acqua bollente quando necessario, poi regolate di sale e spegnete.

● Intanto lavate e mondate le zucchine, affettatele a rondelle a uno spessore di circa 3 mm e grigliatele su entrambi i lati per 3-4 minuti (se preferite potete grigliarle anche in forno a 180°C per pochi minuti, facendo attenzione che non si brucino).

● Sgusciate i gamberi e sbollentateli in acqua bollente salata per 1 minuto circa. Scolateli, trasferiteli in una padella capiente, unite le zucchine e regolate di sale e pepe. Fate saltare con un filo d'olio, a fuoco vivace per qualche secondo, quindi spegnete e tenete in caldo.

● Quando la quinoa è cotta trasferitela nell'insalatiera e sgranatela con una forchetta, quindi unite le zucchine e i gamberi. 

● In una terrina preparate un’emulsione mescolando olio, sale, pepe e succo di limone e usatela per condire il piatto. Mescolate, spolverizzate con del prezzemolo grossolanamente tritato e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

● Potete usare le zucchine grigliate surgelate, lasciandole qualche ora a scongelare. Ancora meglio, se potete grigliarle in anticipo, anche di un giorno, mettetele poi in una ciotola con un pizzico di sale, qualche erba a piacere tritata e olio extravergine. Coprite la ciotola e mettete in frigorifero.

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7 Recensioni

  1. rosaria Lupi 13 Marzo 2019

    Ma che ricettina buona e intrigante... non sembra neppure troppo difficile. La segno fra le preferite. GRAZIE!!!

  2. mi č piaciuta assai

  3. Altri Commenti

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