Quinoa con melanzane e pomodori secchi senza glutine

Quinoa con melanzane e pomodori secchi senza glutine
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    540 Kcal

  • Note

    30 minuti di spurgo


4,9 stelle in base a 11 recensioni

La Quinoa con melanzane e pomodori secchi è un piatto unico sfizioso, ottimo per chi ha scelto di non rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un'ottima idea come piatto unico, quando si impone un pranzo digerib... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Quinoa bianca
  • 1 Melanzana
  • 80 g di Pomodori secchi sott'olio
  • 60 g di Mandorle non pelate
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Tagliate la melanzana a tocchetti, quindi trasferiteli in un setaccio, cospargeteli di sale e lasciateli spurgare per circa mezzora.

● Intanto sciacquate la quinoa in acqua fredda e scolatela in un setaccio a maglie molto fini. Versatela in una padella tipo wok e tostatela per 3-4 minuti, senza alcun condimento; aggiungete acqua bollente, circa il doppio della quantità della quinoa, salate e pepate. Cuocetela per circa 15 minuti a fuoco medio, aggiungendo acqua bollente quando necessario, poi regolate di sale.

● Lasciate soffriggere l'aglio 'vestito' (con la buccia) schiacciato, con un filo d’olio in una seconda padella, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Sciacquate i tocchetti di melanzana e asciugateli, quindi trasferiteli nella padella e fateli saltare a fuoco vivace per un paio di minuti; abbassate il fuoco, cuocete ancora per 7-8 minuti unendo acqua bollente se necessario, e alla fine regolate di sale. 

● Versate la quinoa cotta in un’insalatiera e conditela con un filo d’olio, quindi unite i tocchetti di melanzana.

● Tagliate grossolanamente i pomodori secchi e aggiungeteli agli altri ingredienti; unite anche le mandorle spezzettate, aggiustate di sale e olio e servite la quinoa tiepida o a temperatura ambiente.

Lia Pisano

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11 Recensioni

  1. SIIIIIIII

  2. DA PROVARE

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