Riso al pomodoro e mozzarella di bufala

Riso al pomodoro e mozzarella di bufala
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Il Riso al pomodoro con cuore di bufala è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Vialone Nano
  • 200 g di Polpa di pomodoro
  • 120 g di Mozzarella di bufala
  • 200 g di Pomodorini
  • 60 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 noce di Burro
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 foglie di Basilico fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

● Cuocete il riso in abbondante acqua salata per 13 minuti e, nel frattempo, fate rosolare l’aglio tritato in un filo d’olio, poi aggiungete la polpa di pomodoro e le foglie di basilico. Fate cuocere la salsa per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto; alla fine aggiustate di sale.

● Scolate il riso e mescolatelo con la salsa di pomodoro, dalla quale avrete eliminato il basilico, e con il parmigiano grattugiato. 

● Oliate degli stampini e riempiteli a metà con il riso, poi al centro inserite un po’ di mozzarella tagliata a dadini e infine ricoprite con altro riso. Infornate a 180°C per 10 minuti.

● A parte fate rosolare per qualche minuto i pomodorini con un filo d’olio e poco sale.

● Sfornate i timballini, fateli raffreddare, sformateli su piatti individuali, guarnite con i pomodorini e servite. 

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Arricchite questa ricetta inserendo nello stampino, insieme alla mozzarella, del prosciutto cotto tritato grossolanamente. Sarà più saporita e anche più colorata.

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2 Recensioni

  1. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    biuonnn

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