Riso al taleggio e cipolle di Tropea

Riso al taleggio e cipolle di Tropea
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    570 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 5 recensioni

Il Riso al taleggio e cipolle di Tropea è un primo piatto sfizioso e raffinato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo. Si tratta di un primo piatto di grande effetto, pur nella sua relativa semplici... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Ribe
  • 120 g di Taleggio
  • 2 Cipolle di Tropea
  • 1 Porro piccolo
  • 1 costa di Sedano
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 noce di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Sbucciate le cipolle, tagliatene mezze a rondelle e tritate il rimanente. Mondate e lavate il porro e il sedano e tagliateli a pezzetti. Mettete a scaldare il brodo. 

● Nel frattempo, in un tegame soffriggete a fiamma bassa con l’olio il trito di cipolla, il sedano e il porro. Quando il sedano sarà ammorbidito e la cipolla trasparente (circa 7-8 minuti; se necessario aggiungete 1 o 2 cucchiai d’acqua) unite il riso e fatelo tostare per 2 minuti. 

● Versate nel tegame 2 mestoli di brodo caldo, mescolate il riso in modo che i chicchi si separino perfettamente, salate leggermente, poi proseguite la cottura aggiungendo il restante brodo, 2 mestoli per volta, a mano a mano che si asciuga.

● Terminata la cottura (circa 15-18 minuti), spegnete, regolate di sale, mantecate il riso con il taleggio, il burro e il parmigiano.

● Servite decorando i piatti con gli anelli di cipolla cruda e profumate con una spolverata di pepe.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Provate a sostituire il pepe nero in polvere con grani interi di pepe rosa: conferirà al piatto una nota particolarmente gradevole sia alla vista che al palato. 

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5 Recensioni

  1. una vera delizia

  2. Tamara_zz 13 Ottobre 2016

    mi piace, grazie

  3. Altri Commenti

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