● Sciacquate il riso sotto l’acqua corrente, poi trasferitelo in una pentola capiente. Versatevi il brodo freddo e portate a bollore a fuoco medio; abbassate leggermente la fiamma, poi tenete sul fuoco 30 minuti circa. Se il liquido dovesse terminare, unite poca acqua bollente; alla fine spegnete e sgranatelo con una forchetta.
● Mentre il riso cuoce, tagliate il tofu a cubetti e mettetelo a marinare in una ciotola con l’olio e la soia.
● Lavate le carote, pelatele e poi tagliatele a pezzetti; lavate la verza e riducetela a listarelle; sbucciate la cipolla e tritatela.
● In un wok o in una padella capiente (tipo saltapasta), lasciate appassire la cipolla con un filo d’olio, quindi aggiungete le carote, la verza, i piselli e fateli cuocere per 15 minuti circa; unite ogni tanto dell’acqua bollente, alla fine salate leggermente. Infine aggiungete il tofu (tenete da parte il liquido della marinatura) e fatelo saltare per un paio di minuti.
● Versate il riso ormai cotto nel wok insieme agli altri ingredienti, bagnate con la salsa della marinatura del tofu, mescolate, regolate di sale (solo se necessario) e fate saltare il tutto per un paio di minuti.
● Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.
Il Riso al tofu e verdure è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata! È una ricetta di primo piatto allegro e di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione. Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un piatto ricco e salutare che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza davvero genuina. Il Riso al tofu e verdure è un piatto dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena e può essere un jolly in qualunque momento perché è gustoso anche servito tiepido. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Riso al tofu e verdure sarà ancora più buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta semplice e originale!
● Potete usare il riso integrale (che dovrà essere assolutamente biologico), che così mantiene tutti i suoi principi nutritivi, ma tenete presente che la cottura è piuttosto lunga. Eventualmente potete cuocerlo in anticipo dato che si può conservare in frigo per 2 giorni e in freezer fino a 6 mesi, suddiviso in sacchetti secondo le vostre esigenze. Prima della cottura lavatelo bene, poi versatelo in una pentola con circa 3 volte la quantità d’acqua rispetto al riso, portate a ebollizione, salate e fate cuocere per 45-50 minuti. La sua consistenza renderà il piatto più croccante.
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