Riso al tofu e verdure

Riso al tofu e verdure
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Riso al tofu e verdure è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata! È una ricetta di primo piatto allegro e di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso semintegrale
  • 200 g di Tofu
  • 2 Carote
  • 120 g di Cavolo verza
  • 200 g di Piselli surgelati
  • 1 Cipolla
  • 2 cucchiai di Salsa di soia
  • Prezzemolo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per la marinatura)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Sale
Preparazione

 Sciacquate il riso sotto l'acqua corrente, poi trasferitelo in una pentola capiente. Versatevi il brodo freddo e portate a bollore a fuoco medio; abbassate leggermente la fiamma, poi tenete sul fuoco 30 minuti circa. Se il liquido dovesse terminare, unite poca acqua bollente; alla fine spegnete e sgranatelo con una forchetta.

● Mentre il riso cuoce, tagliate il tofu a cubetti e mettetelo a marinare in una ciotola con l'olio e la soia.

● Lavate le carote, pelatele e poi tagliatele a pezzetti; lavate la verza e riducetela a listarelle; sbucciate la cipolla e tritatela. 

● In un wok o in una padella capiente (tipo saltapasta), lasciate appassire la cipolla con un filo d’olio, quindi aggiungete le carote, la verza, i piselli e fateli cuocere per 15 minuti circa; unite ogni tanto dell'acqua bollente, alla fine salate leggermente. Infine aggiungete il tofu (tenete da parte il liquido della marinatura) e fatelo saltare per un paio di minuti.

● Versate il riso ormai cotto nel wok insieme agli altri ingredienti, bagnate con la salsa della marinatura del tofu, mescolate, regolate di sale (solo se necessario) e fate saltare il tutto per un paio di minuti.

● Guarnite con foglioline di prezzemolo e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Potete usare il riso integrale (che dovrà essere assolutamente biologico), che così mantiene tutti i suoi principi nutritivi, ma tenete presente che la cottura è piuttosto lunga. Eventualmente potete cuocerlo in anticipo dato che si può conservare in frigo per 2 giorni e in freezer fino a 6 mesi, suddiviso in sacchetti secondo le vostre esigenze. Prima della cottura lavatelo bene, poi versatelo in una pentola con circa 3 volte la quantità d’acqua rispetto al riso, portate a ebollizione, salate e fate cuocere per 45-50 minuti. La sua consistenza renderà il piatto più croccante.

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3 Recensioni

  1. proprio quello che cercavo!!!

  2. idea buonissimo

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