Riso alla crema di carciofi e yogurt

Riso alla crema di carciofi e yogurt
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    490 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 7 recensioni

Il Riso alla crema di carciofi e yogurt è un primo piatto sfizioso e raffinato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Carnaroli
  • 4 Carciofi
  • 60 g di Yogurt bianco
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Scalogno
  • 600 ml di Latte
  • 30 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Limone bio
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate i carciofi eliminando le foglie dure esterne e tagliando le punte. Spellate la parte tenera del gambo.

● Metteteli a bagno in una ciotola d’acqua fredda con un po' di succo di limone, poi scolateli, asciugateli e tagliateli a fettine.

● Versate l’olio in un tegame dal fondo spesso e soffriggete 2-3 minuti l'aglio intero e lo scalogno tritato. Unite i carciofi, fate insaporire 5 minuti, aggiungete il latte, poca acqua (2 cucchiai per 4 persone) e fate cuocere 10-12 minuti.

● Eliminate l’aglio dai carciofi, trasferiteli nel bicchiere del minipimer e riduceteli in crema. Aggiungete lo yogurt e amalgamate con cura mescolando con un cucchiaio di legno.

● Versate ora la crema nuovamente nel tegame.

● Lessate il riso in abbondante acqua salata (15-18 minuti, in base alle indicazioni della confezione), scolatelo, trasferitelo nel tegame e mescolate bene con la crema di carciofi e yogurt e con il parmigiano. Se la crema risultasse troppo densa, aggiungete 1-2 cucchiai d’acqua calda.

● Regolate di sale, cospargete di prezzemolo tritato, aggiungete una spolverata di pepe e servite subito.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

● Al posto dei carciofi freschi potete usare, per 4 persone, 350 g di cuori di carciofo surgelati. Per un sapore più amabile potete sostituire lo yogurt magro con lo yogurt bianco intero.  

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7 Recensioni

  1. squisito

  2. buono

  3. Altri Commenti

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