Riso con gamberi e broccoli

Riso con gamberi e broccoli
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    450 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 3 recensioni

Il Riso con gamberi e broccoli è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Riso Basmati
  • 320 g di Gamberi
  • 400 g di Broccoli
  • 2 Carote
  • 1 Peperone giallo
  • 800 ml di Acqua
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Cipollotto
  • 2 spicchi di Aglio
  • 1 Limone bio
  • Zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • Sale
Preparazione

● Mettete il riso in una pentola con l'acqua prevista (a temperatura ambiente) e un pizzico di sale. Portate a ebollizione a fiamma alta, poi abbassate il fuoco e lasciatelo cuocere per circa 10 minuti. Spegnete ma non togliete il coperchio per altri 10 minuti, in modo che si gonfi, e poi mescolate delicatamente il riso con una forchetta, così da sgranarlo.

● Nel frattempo mondate i broccoli, lavateli e divideteli in cimette; poi cuoceteli a vapore mettendoli quando l'acqua bolle, per circa 8 minuti, lasciandoli piuttosto croccanti. 

● Mondate il cipollotto, affettatelo e fatelo appassire per 2-3 minuti in un tegame con un filo d’olio e poca acqua, a fiamma media. Aggiungete le altre verdure crude tagliate a pezzetti, salatele e fatele saltare per una decina di minuti, unendo poca acqua quando necessario.

● Pulite bene i gamberi, sgusciateli, privateli del budello e fateli saltare a fiamma vivace, per 2-3 minuti, in padella con un filo d’olio e l’aglio schiacciato. Unite poi un po’ di zenzero grattugiato, la scorza grattugiata e il succo di limone; alla fine togliete l'aglio.

● Condite il riso con le verdure saltate, poi completate con le cimette di broccoli e con i gamberi.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Il riso basmati deve essere sciacquato a lungo per perdere l'amido in eccesso, quindi va lasciato in ammollo in acqua fredda per 30 minuti; in questo modo i chicchi durante la cottura si romperanno più difficilmente.

● Per risparmiare tempo usate i gamberi surgelati. Potete cuocerli direttamente in padella, ma fate attenzione a far evaporare bene tutta l’acqua che rilasceranno.

● Provate ad aggiungere dei pomodorini tagliati a spicchi subito prima di saltare i gamberi e poi procedete come indicato nella ricetta. Il sapore del pomodoro bilancerà quello dolce dei gamberi e dei broccoli. 

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3 Recensioni

  1. buono, un po' orientaleggiante

  2. chi l'ha gią provaTRO?

  3. Altri Commenti

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