Riso con gamberi e pesce spada

Riso con gamberi e pesce spada
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    440 Kcal

  • Note


4,3 stelle in base a 3 recensioni

Il Riso con gamberi e pesce spada è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Basmati
  • 200 g di Pesce spada
  • 120 g di Code di gamberi già sgusciate
  • 200 g di Asparagi
  • 1 Scalogno
  • Timo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe bianco
Preparazione

● Lessate il riso in abbondante acqua leggermente salata.

● Mondate gli asparagi eliminando la parte più dura dei gambi, passateli sotto l’acqua corrente e cuoceteli a vapore per 10-12 minuti, in base alla loro grandezza.

● Tritate lo scalogno e fatelo appassire in padella con un filo d’olio. Unite il pesce spada tagliato a tocchetti e i gamberi sgusciati, insaporite con del timo tritato, salate, pepate e lasciate cuocere per 2 minuti. Infine aggiungete anche gli asparagi spezzettati e fateli insaporire per 1 minuto.

● Scolate il riso e mescolatelo con il condimento preparato, lasciate raffreddare e servite.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Se avete un po’ di tempo potete usare il riso integrale Venere. Per accorciare i tempi di cottura, potete metterlo in ammollo per almeno 3 ore, scolarlo, versarlo in acqua bollente salata (almeno tre volte il volume del riso) e farlo cuocere per 18-20 minuti. Se volete fare ancora prima, mettetelo in pentola a pressione con acqua pari a 2 volte e mezzo il volume del riso e poi calcolate 12 minuti dall’inizio del fischio.

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