Riso con peperoni e melanzane

Riso con peperoni e melanzane
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    15 min

  • Calorie a porzione

    520 Kcal

  • Note


4,7 stelle in base a 9 recensioni

Il Riso con peperoni e melanzane è un primo piatto sfizioso e nutriente, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata. Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Vialone Nano
  • 1 Peperone rosso
  • 1 Peperone verde
  • 1 Melanzana
  • 2 Pomodori rossi grandi
  • 1 gambo di Sedano
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • Basilico fresco
  • Timo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • Sale
Preparazione

● Mondate e lavate i peperoni, la melanzana e i pomodori. Eliminate i semi e i filamenti bianchi dai peperoni e tagliateli a pezzetti; riducete a dadini anche la melanzana e i pomodori. 

● Preparate un battuto abbastanza fine con sedano, cipolla, aglio e fatelo rosolare in una padella piuttosto capiente con un filo d'olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. 

● Quando gli odori si saranno imbionditi, aggiungete i peperoni e fateli saltare a fiamma moderata per 2-3 minuti. Abbassate il fuoco, unite i dadini di melanzana e insaporite con timo e basilico spezzettato, lasciando cuocere per altri 5 minuti circa; se necessario unite poca acqua bollente. Infine versate i pomodori e aggiustate di sale, proseguite la cottura per altri 3-4 minuti e alla fine spegnete e tenete da parte.

● Nel frattempo cuocete il riso in abbondante acqua bollente leggermente salata; scolatelo, conditelo con l'olio, mescolatelo alle verdure e servitelo tiepido.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● In questa ricetta potete utilizzare il riso semintegrale, che mantiene più proprietà nutritive rispetto al riso bianco e si unisce molto bene al sapore deciso di questo piatto. Deve essere sciacquato più volte sotto l’acqua corrente e la cottura è un po’ più lunga, circa 25 minuti.

● Potrete rendere ancora più stuzzicante questo riso se aggiungerete della pancetta, da rosolare insieme agli odori. Poi continuate come indicato nella ricetta. 

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9 Recensioni

  1. Taglialatela 3 Giugno 2017

    Da provare, a me è piaciuto molto

  2. kissss

  3. Altri Commenti

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