Riso con pesce fritto e zucca

Riso con pesce fritto e zucca
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    25 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Riso con pesce fritto e zucca è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo! Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che far&a... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 280 g di Riso Basmati
  • 300 g di Zucca
  • 500 g di filetti di Persico
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 cm di zenzero fresco
  • 4 rametti di Timo fresco
  • 2 cucchiaini di Curry
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • Olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Sbucciate la zucca e tagliatela a dadi.

• Fate soffriggere l’aglio sbucciato e schiacciato in una padella con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa. Aggiungete la zucca, un pizzico di sale e pepe e fatela insaporire per 3-4 minuti a fiamma più alta, mescolando spesso. Sfumate con il vino, poi aggiungete un po' di acqua bollente, il timo e fate cuocere con il coperchio per altri 15 minuti circa, a fiamma moderata, unendo altra acqua bollente, quando è necessario. Alla fine regolate di sale e spegnete.

• Sciacquate il riso. Fate bollire l’acqua prevista, salatela e cuocetevi il riso per circa 10 minuti con il coperchio, a fiamma bassa, senza mai girarlo.

• Quando il riso è pronto, spegnete il fuoco e aspettate che assorba l’acqua rimasta, quindi sgranatelo con una forchetta.

• Preparate il pesce. Lavate i filetti di persico sotto un filo di acqua, asciugateli e tagliate a pezzetti. Infarinateli leggermente e friggeteli in olio già caldo, pochi pezzi alla volta per non abbassare la temperatura ed evitare che ne assorbano troppo. Toglieteli e appoggiateli su carta assorbente, salateli e teneteli in caldo.

• Sbucciate la cipolla, tritatela finemente insieme allo zenzero e fateli appassire in un tegame con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Unite il curry e fate soffriggere per meno di un minuto, facendo attenzione che non si bruci.

• Versate nel tegame il riso e la zucca cotta e lasciateli saltare per 1 minuto circa a fiamma vivace, sempre mischiando.

• Aggiungete il pesce fritto e fate insaporire tutto per pochi secondi mescolando con delicatezza. Spegnete e servite immediatamente.

Carla Marchetti

Video di ricetta correlata

Stampa
la ricetta
Scarica la
versione PDF
Iscriviti
a Ricetta Mail
Aggiungi al
tuo ricettario
Facebook Twitter Pinterest Email

1 Recensione

  1. Un piatto unico ricco e intrigante

Scrivi una recensione

Esegui il login per inserire un commento