Riso con verdure e gamberetti

Riso con verdure e gamberetti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Il Riso con verdure e gamberetti è un primo piatto sfizioso e completo, anche se decisamente light, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicit&agrav... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Basmati
  • 320 g di Gamberetti
  • 1 Zucchina
  • 1 Peperone
  • 1 Carota
  • 1 spicchio di Aglio
  • Zenzero fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe rosa
Preparazione

● Mettete il riso in una pentola con l'acqua (per le proporzioni di acqua e riso fate riferimento alle istruzioni riportate sulla confezione del riso) e un pizzico di sale, lessatelo a pentola coperta per 10 minuti, quindi spegnete, ma non togliete il coperchio per altri 5 minuti.

● Mondate la zucchina, il peperone e la carota, pelate quest'ultima e tagliate tutto a julienne; lavate e sgusciate i gamberetti. 

● Versate un filo d’olio e altrettanta acqua in una padella, aggiungete l'aglio tagliato a metà e un po’ di zenzero grattugiato; fate insaporire l’olio per 1 minuto a fiamma media; aggiungete le verdure, salate, pepate e lasciatele cuocere per circa 8 minuti, unendo quando è necessario poca acqua calda. Aggiungete i gamberetti e saltate il tutto per 3 minuti circa.  

● Distribuite il riso cotto nei piatti individuali e condite con i gamberetti e le verdure.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Alcuni suggeriscono che il riso basmati debba essere sciacquato a lungo e lasciato in ammollo in acqua fredda per 30 minuti; in questo modo i chicchi non dovrebbero rompersi durante la cottura.

● Il peperone può risultare un po’ pesante, specialmente se non si elimina la pelle. Sostituitelo con dei piselli surgelati, che cuocerete nello stesso modo. Oppure usate i fagioli cannellini cotti, in scatola; scolateli, buttate il liquido di conservazione, sciacquateli e aggiungeteli subito prima di unire i gamberetti alle altre verdure. 

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2 Recensioni

  1. buono!

  2. Tamara_zz 12 Ottobre 2016

    buono

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