Riso e crema di legumi

Riso e crema di legumi
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    25 min

  • Calorie a porzione

    680 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Riso e crema di legumi è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplici... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Arborio
  • 200 g di Ceci cotti
  • 200 g di Fagioli cannellini cotti
  • 1 Cipolla
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 spicchio di Aglio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 l di Brodo vegetale
  • Salvia fresca
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per appassire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Mondate cipolla, sedano e carota, tritateli e fateli appassire con un fondo di olio in un tegame, per 5 minuti a fiamma molto bassa.

• Unite i ceci e i fagioli sgocciolati, fateli cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo via via dell’acqua calda, quando necessario. Alla fine regolate di sale e frullate con un mixer a immersione lasciando però qualche pezzetto più grosso.

• Nel frattempo fate soffriggere l’aglio schiacciato in una padella capiente con un filo di olio, per 1-2 minuti a fiamma bassa, poi eliminatelo.

• Unite il riso e tostatelo per 1-2 minuti a fuoco medio; quindi sfumate con il vino. Versate il brodo bollente, un mestolo alla volta, unite poca salvia spezzettata, il rosmarino e cuocete per 15 minuti circa, mescolandolo ogni tanto; se il brodo non fosse sufficiente, unite dell'acqua bollente.

• Quando mancano circa 5 minuti alla fine della cottura del riso, aggiungete la crema di legumi calda, mescolate perché tutto si insaporisca bene e terminate la cottura, regolando di sale. Mantenete la preparazione piuttosto morbida, eventualmente unite un po’ di acqua calda.

• Spegnete, fate riposare qualche minuto e servite il riso dopo averlo spolverizzato con del pepe e delle foglioline di salvia tritate.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. OTTIMA idea!!!!

  2. piaciuta a tutta la famiglia

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