Riso in cagnone

Riso in cagnone
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Riso in cagnone è un primo piatto buono, sano e nutriente, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. È un'otti... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Baldo
  • 160 g di Toma
  • 1 spicchio di Aglio
  • 8 foglie di Salvia fresca
  • 80 g di Burro
  • Sale
  • Pepe nero in grani
Preparazione

• Fondete il burro in una padella capiente con l'aglio e fatelo cuocere a fiamma molto bassa per 5-6 minuti, fino a quando sarà dorato. Aggiungete le foglie di salvia ben lavate e asciugate, spegnete la fiamma e lasciate insaporire, poi eliminate l'aglio e tenete in caldo.

• Lessate il riso in acqua salata bollente per 15 minuti circa, l’acqua dovrà essere quasi assorbita completamente, ma non del tutto.

• Nel frattempo tagliate il formaggio a fettine molto sottili, privandolo della crosta.

• Sgocciolate il riso al dente servendovi di una schiumarola, dovrà risultare morbido e non asciutto. Disponetelo nelle ciotole individuali, distribuitevi il formaggio a pezzetti e versatevi sopra, a filo, il burro aromatizzato alla salvia e aglio, ancora caldo.

• Servite subito il riso con una spolverata di pepe macinato fresco.

Romina Bartolozzi

I consigli di Romina

• Potete sostituire la toma con del parmigiano grattugiato o, se preferite, con Fontina o Asiago.

• In questa ricetta, per 4 persone, per la corretta cottura del riso si calcolano tra gli 800 ml e il litro di acqua.

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1 Recensione

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