Riso mais e acciughe

Riso mais e acciughe
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    18 min

  • Calorie a porzione

    530 Kcal

  • Note


4,5 stelle in base a 2 recensioni

Il Riso vegetariano al profumo di aneto è un primo piatto sfizioso e non troppo calorico, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta con poche calorie ma non è disposto a rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E&r... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Carnaroli
  • 200 g di Mais
  • 80 g di Olive nere denocciolate
  • 2 Cetrioli
  • 1 Peperone rosso
  • 2 Carote
  • 1 Limone
  • 2 Acciughe
  • Aneto
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolatelo bene al dente, quindi mettetelo in un’insalatiera, conditelo con un filo d’olio e lasciatelo freddare.

● Lavate e mondate il peperone, le carote e i cetrioli, quindi tagliateli a pezzi molto piccoli e metteteli in un’insalatiera a parte. Unite il mais e le olive, anch’esse ridotte a piccoli pezzi. Aromatizzate con abbondante aneto tritato e condite con sale, olio, limone e pepe.

● Quando il riso si sarà completamente raffreddato mescolatelo alle verdure e, se necessario, aggiungete un filo d’olio. 

● Servite l’insalata guarnendola con foglioline di prezzemolo.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Potete usare il riso integrale che darà a questa ricetta una consistenza più croccante. Per cucinarlo serve del tempo, ma potete prepararlo in anticipo e tenerlo in frigorifero per un paio di giorni. Lavatelo bene, poi mettetelo in una pentola con circa 3 volte la quantità d’acqua rispetto al riso, portate a ebollizione, salate e fate cuocere per 45-50 minuti. In questo modo si mantengono tutti i principi nutritivi del riso.

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2 Recensioni

  1. buono

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