Riso Venere con pollo e fiori di zucca

Riso Venere con pollo e fiori di zucca
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    590 Kcal

  • Note


4,8 stelle in base a 4 recensioni

Il Riso Venere al pollo e fiori di zucca è un primo piatto squisito e sfizioso, ottimo per chi ha scelto di seguire una dieta sana, ma senza rinunciare al gusto e a un po’ di condimento in più. E’ un'ottima idea come piatto un... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Venere
  • 280 g di Petti di pollo
  • 4 Fiori di zucca
  • 1 Zucchina
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 Limone bio
  • Coriandolo
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per condire)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per saltare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Lessate il riso in abbondante acqua salata, quindi scolatelo, conditelo con un filo d’olio, mettetelo in una ciotola capiente e lasciatelo raffreddare. 

● Affettate il pollo a listarelle e fatelo saltare in padella insieme a un filo d’olio, a fuoco vivace per 3-4 minuti. Salate, versate il succo di limone, lasciatelo evaporare a fiamma vivace e spegnete.

● A parte scaldate un filo d’olio e fatevi rosolare per pochi minuti la zucchina tagliata a bastoncini assieme all’aglio; salate e spolverate con un pizzico di coriandolo. Togliete dal fuoco quando i bastoncini sono ancora croccanti, eliminate l’aglio, lasciate raffreddare e unite i fiori di zucca mondati, lavati e tagliati a striscioline.

● Riunite tutti gli ingredienti nella ciotola con il riso, regolate di sale e pepe e tenete al fresco fino al momento di servire.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Il riso venere è un riso integrale, perciò ha bisogno di una cottura prolungata, dai 35 ai 40 minuti. Quando lo comprate, scegliete quello proveniente da agricoltura biologica. 

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4 Recensioni

  1. ma dove lo trovo questo riso?

  2. troppo buono

  3. Altri Commenti

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