Risotto agli asparagi e crema di formaggio senza burro (Vegan)

Risotto agli asparagi e crema di formaggio senza burro (Vegan)
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    40 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Risotto agli asparagi e crema di formaggio è un primo piatto sfizioso e profumato, una delizia che vi conquisterà per la sua cremosità! Si tratta di una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicit&agrav... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Carnaroli
  • 400 g di Asparagi
  • 120 g di Formaggio cremoso vegan
  • 40 g di Mandorle pelate
  • 1 Cipolla dorata
  • 40 g di Lievito alimentare in scaglie
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 2 rametti di Timo fresco
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Lavate e mondate gli asparagi eliminando la parte bianca e più dura dei gambi, tagliate le punte e affettate i gambi a rondelle di circa 5 mm.

• Lessate le punte degli asparagi in acqua bollente leggermente salata, in modo che conservino il loro colore verde brillante, per 7-8 minuti circa; scolatele al dente e tenetele da parte. Mettete il brodo sul fuoco e tenetelo in caldo per tutta la durata del procedimento.

• Fate imbiondire la cipolla tritata finemente con un filo di olio, in una casseruola d’acciaio dal fondo spesso, per 4-5 minuti a fuoco basso. Unite le rondelle di asparagi preparati, salate leggermente e cuocete per 5 minuti circa, aggiungendo di tanto in tanto un cucchiaio di brodo. 

• Versate il riso nella casseruola e fatelo insaporire per un paio di minuti a fuoco vivace, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Unite poi due mestoli di brodo bollente e iniziate a cuocere per 15-18 minuti (in base a quanto indicato sulla confezione), aggiungendo il brodo a mano a mano che si asciuga.

• Tritate finemente in un mixer le mandorle e il lievito alimentare.

• In una ciotola lavorate con un mestolo il formaggio vegan, poi unite il trito appena preparato, salate leggermente, mescolate e mettete da parte.

• Quando il risotto è pronto, spegnete il fuoco e mantecatelo con il composto di 'formaggi’ vegan. Servite decorando il piatto con le punte di asparago lessate, una spolverata di pepe e foglioline di timo fresco.

Carla Marchetti

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3 Recensioni

  1. BUONISSIMO

  2. mi piace anche questa versione!!!!

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