Risotto agli champignon e rucola

Risotto agli champignon e rucola
  • porzioni
    RICALCOLA GLI INGREDIENTI IN BASE AL NUMERO DEI COMPONENTI DEL TUO NUCLEO FAMILIARE
  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    620 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Risotto agli champignon e rucola è un primo piatto buonissimo, con un profumo che invita alla prima forchettata, quando è ancora caldo, ben mantecato e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Carnaroli
  • 400 g di Funghi champignon
  • 1 mazzetto di Rucola
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 noce di Burro
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per soffriggere)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

• Mondate i funghi tagliando via la parte terrosa del gambo, puliteli con un telo umido, asciugateli bene e tagliateli a fette; solo se fossero molto sporchi passateli uno alla volta sotto un filo di acqua.

• Sbucciate l’aglio, schiacciatelo leggermente e fatelo rosolare in una padella antiaderente con un fondo di olio, per 1-2 minuti a fuoco basso; quindi unite i funghi, salateli e fateli saltare a fiamma moderata per 7-8 minuti circa. Eliminate l’aglio, togliete i funghi con una schiumarola, mettetene da parte un po’ più della metà e tritate grossolanamente gli altri.

• Sbucciate la cipolla, tritatela e fatela soffriggere nella stessa padella, unendo un altro filo di olio, per 4-5 minuti a fiamma moderata. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti a fiamma vivace, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare. Lasciate cuocere tutto per 7-8 minuti, unendo poco alla volta il brodo bollente, via via che il riso lo assorbe.

• Aggiungete i funghi tritati e quasi tutti quelli tagliati a fettine, mescolate, regolate di sale e pepe e finite di cuocere per altri 8 minuti circa.

• Nel frattempo mondate la rucola, lavatela e tagliatela a pezzetti. Quando il piatto è pronto, spegnete, aggiungete la rucola, insaporite con il parmigiano e il burro, mescolate e lasciate mantecare per qualche 1-2 minuti. Decorate con i funghi a fettine tenuti da parte e servite.

Carla Marchetti

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1 Recensione

  1. che bello sarà sicuramente anche buono!!!!

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