Risotto ai 4 formaggi

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
18 min
Calorie a porzione
520 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
18 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









  1. Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore.
  2. Private i formaggi della crosta e riduceteli a cubetti.
  3. Mondate la cipolla e tritatela finemente.
  4. Scaldate l’olio in una casseruola e fatevi imbiondire il trito a fiamma dolce.
  5. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare per 2-3 minuti, unite poi il brodo bollente, un mestolo alla volta e portatelo a cottura per circa 15-18 minuti (in base a quanto indicato sulla confezione).
  6. A cottura quasi ultimata del riso, iniziate ad aggiungere i formaggi, poi spegnete e fate mantecare per 2-3 minuti.
  7. Servite il risotto ai 4 formaggi con una grattugiata di pepe rosa.

Il Risotto ai 4 formaggi è un primo piatto sfizioso e raffinato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una buona mantecatura) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di questa pietanza. Il Risotto ai 4 formaggi è apprezzatissimo da tutti, è un piatto dal gusto delicato e avvolgente che si presta ottimamente a essere inserito in un menu speciale. Il Risotto ai 4 formaggi sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro Risotto ai 4 formaggi una portata di grande effetto. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

Ricetta di Romina Bartolozzi
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