Risotto ai fagioli borlotti

Risotto ai fagioli borlotti
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    500 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Il Risotto ai fagioli borlotti è un primo piatto buono e genuino, con un profumo che invita alla prima forchettata, quando è ancora caldo e cremoso! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa sempli... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Arborio
  • 200 g di Fagioli borlotti cotti
  • 1 costa di Sedano
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 1 spicchio di Aglio
  • 2 cucchiai di Concentrato di pomodoro
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 10 cl di Vino rosso
  • 1 rametto di Rosmarino fresco
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale e Pepe
Preparazione

• Ponete il brodo al fuoco e portatelo a leggero bollore.

• Intanto mondate, lavate e tritate sedano, carota, cipolla e aglio; fateli appassire in una padella capiente (tipo saltapasta) con un filo di olio e altrettanta acqua, per 3-4 minuti a fuoco basso.

• Unite il riso e, mescolando, fatelo tostare fiamma vivace per 2-3 minuti, poi aggiungete il vino e lasciatelo evaporare.

• Fate sciogliere il concentrato in un mestolo di brodo e aggiungetelo al riso. Versate poi poco alla volta altro brodo bollente e cuocete per circa 10 minuti a fiamma moderata, mescolando con attenzione.

• Aggiungete salvia e rosmarino tritati finemente, un pizzico di pepe e poi versate i fagioli scaldati: se usate quelli in scatola prima scolateli, altrimenti utilizzate il liquido di cottura, eliminando così una parte del brodo.

• Regolate di sale e continuate a cuocere il risotto per altri 5 minuti circa, finendo di aggiungere il brodo, sempre bollente. Spegnete, fate riposare per un paio di minuti e poi servite il vostro risotto.

Carla Marchetti

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7 Recensioni

  1. Buonissimo

  2. rosaria Lupi 9 Febbraio 2017

    BUONISSIMO mi piace

  3. Altri Commenti

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