Risotto ai fegatini di pollo

Risotto ai fegatini di pollo
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    20 min

  • Tempo di cottura

    35 min

  • Calorie a porzione

    660 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Risotto ai fegatini di pollo è un primo piatto rustico e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplic... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Arborio
  • 240 g di Fegatini di pollo
  • 1 Cipolla
  • 8 cl di Vino bianco secco
  • 1 l di Brodo di carne
  • 40 g di Burro
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 4 foglie di Salvia fresca
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva (per rosolare)
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mettete il brodo al fuoco e portatelo a leggera ebollizione, mantenendolo per tutta la durata della ricetta.

● Eliminate le parti grasse e filamentose dai fegatini e lavateli in acqua e poco aceto (così smorzerete il sapore di selvatico); sciacquateli, asciugateli e tagliateli a tocchetti.

● Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e fatela appassire in una padella capiente, tipo saltapasta, per 4-5 minuti a fiamma bassa. Unite i fegatini preparati e condite con un pizzico di sale, insaporite con le foglie di salvia e fateli rosolare per qualche minuto, a fuoco vivace.

● Unite il riso e fatelo insaporire per un paio di minuti, poi sfumate con il vino. Iniziate a versare un mestolo di brodo bollente alla volta, mescolando con cura e a fine cottura aggiustate di sale e pepe; ci vorranno circa 15-16 minuti.

● Spegnete il fuoco, aggiungete il burro e il parmigiano e mescolate; mettete il coperchio e lasciate mantecare il risotto per alcuni minuti. Prima di servire decorate il piatto con il prezzemolo tritato.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Vi abbiamo fornito la versione più leggera di questo piatto contadino, se invece volete attenervi alla ricetta tradizionale, utilizzate il burro al posto dell'olio per rosolare i fegatini. 

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3 Recensioni

  1. squisito siiiiiiii

  2. che buoni. adoro i fegatini, roba della tradizione

  3. Altri Commenti

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