Risotto ai fiori di zucca e formaggio vegan senza burro

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
560 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni











• Pulite i fiori di zucca, lavateli con cura, asciugateli delicatamente e tagliateli a striscioline.

• Fate soffriggere l’aglio in una pentola con un filo di olio, a fuoco basso per 1 minuto circa. Unite i fiori di zucca e fateli appassire per circa 2 minuti.

• Aggiungete il riso, fatelo tostare per 1 minuto a fuoco vivace mescolando con un cucchiaio di legno, poi sfumate con il vino. Unite il brodo caldo, un mestolo alla volta, proseguite la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti e alla fine aggiustate di sale, se necessario.

• Mentre il riso cuoce, tritate le mandorle insieme al lievito alimentare col mixer e metteteli da parte.

• A cottura ultimata, togliete il tegame dal fuoco e mantecate il risotto con il ‘formaggio’ vegan e il trito di mandorle e lievito preparato: girate il risotto per amalgamare gli ingredienti e fatelo riposare per qualche minuto. Decorate i piatti con qualche fogliolina di basilico fresco e servite.

Il Risotto ai fiori di zucca e formaggio vegan senza burro è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Si tratta di una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un Risotto ai fiori di zucca e formaggio vegan senza burro che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto ai fiori di zucca e formaggio vegan senza burro è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo Risotto ai fiori di zucca e formaggio vegan senza burro si presta ottimamente a essere inserito nel menu settimanale, soprattutto come idea per un pranzo o una cena di tutta la famiglia, anche se il Risotto ai fiori di zucca e formaggio vegan senza burro è perfetto anche per un’occasione più formale. Un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che vi conquisterà forchettata dopo forchettata.  Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

I consigli di Carla

• Se non amate il sapore amarognolo del pistillo dei fiori di zucca, asportateli aprendo delicatamente il fiore; eliminate la parte sporgente dello stelo e lavate i fiori delicatamente con acqua fredda.

Ricetta di Carla Marchetti
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