Risotto ai gamberetti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min
Calorie a porzione
540 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
15 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni









• Mettete sul fuoco il brodo e lasciatelo sempre a leggerissima a ebollizione per tutta l’esecuzione della ricetta.

• Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e lasciatela imbiondire in una casseruola con l’olio, a fiamma dolce per circa 2 minuti.

• Unite i i gamberetti, condite con una presa di sale e lasciate insaporire.

• Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, a fuoco vivace, poi irrorate con il vino bianco e lasciate evaporare.

• Iniziate a versare il brodo bollente, poco alla volta e fate cuocere per 15-18 minuti (in base a quanto indicato sulla confezione), unite altro brodo solo quando il precedente è stato assorbito.

• A cottura ultimata, spegnete, unite il burro, mantecate per 2 minuti, infine completate con una spolverata di peperoncino e servite.

Il Risotto ai gamberetti è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto) per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto ai gamberetti è apprezzatissimo anche dai bambini, ghiotti di un piatto così morbido e cremoso, dal gusto delicato e avvolgente, capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Questo primo di riso si presta ottimamente a essere inserito nel menu delle occasioni speciali o per variare un po’ la solita cena. Il Risotto ai gamberetti è sempre e comunque un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto ai gamberetti sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

I consigli di Romina

• Nel caso utilizziate i gamberetti da sgusciare, insaporite il brodo con le teste e i carapaci e lasciatelo sobbollire per 20 minuti, quindi filtratelo con un colino a maglie fini prima di utilizzarlo.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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