Risotto ai peperoni

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min
Calorie a porzione
500 kcal

Indice dei Contenuti

Difficoltà
Costo
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
25 min

Ingredienti

Dosi per

4 porzioni








• Mondate i peperoni e riduceteli a falde; privateli del picciolo, dei semi e dei filamenti bianchi, tagliateli a listarelle e poi a dadini.

• Mondate la cipolla e tritatela finemente, quindi fatela appassire in un tegame con un fondo di olio, per 4-5 minuti a fiamma bassa.

• Alzate la fiamma, aggiungete il riso e fatelo tostare per un paio di minuti, unite i peperoni e il trito, condite con sale e pepe e rosolate per un paio di minuti, mescolando per non farli attaccare.

• Aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo e proseguite la cottura a fiamma media per 15-16 minuti, aggiungendo un paio di mestoli alla volta di brodo bollente, via via che il riso lo assorbe.

• A fine cottura guarnite con il timo e servite.


Il Risotto ai peperoni è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa semplicità e velocità di realizzazione (è pur sempre un risotto, quindi alcuni step nella preparazione sono d’obbligo!). Basteranno pochi accorgimenti per portare in tavola un primo piatto che farà felici i vostri invitati e tutti gli amanti di una pietanza classica che non passa mai di moda, fiore all’occhiello della cucina italiana. Il Risotto ai peperoni, dal gusto delicato e avvolgente, è capace di far venire l’acquolina in bocca al solo profumo. Il Risotto ai peperoni è un’idea vincente, un vero tripudio di sapori che conquisterà forchettata dopo forchettata. Il Risotto ai peperoni sarà ancora piu’ buono se utilizzerete ingredienti freschissimi: il connubio fra questi renderà il vostro piatto una portata di grande effetto. Buon viaggio, allora, con questa ricetta, nella semplice e buona tavola del Belpaese!

I consigli di Romina

• Per ottenere un risotto più morbido, a fine cottura unite del parmigiano grattugiato e fate mantecare il riso per 3-4 minuti prima di servire.

Ricetta di Romina Bartolozzi
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