Risotto ai piselli e carote

Risotto ai piselli e carote
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    600 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 3 recensioni

Il Risotto ai piselli e carote è un primo piatto delicato e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo! Si tratta di una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relati... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Carnaroli
  • 4 carote piccole
  • 200 g di Piselli surgelati
  • 2 cucchiaini di Curry
  • 2 Scalogni
  • 40 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 Limone bio
  • 10 cl di Vino bianco secco
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 1 noce di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe in grani
Preparazione

• Mettete il brodo sul fuoco e portatelo a leggero bollore; aggiungetevi il curry e mescolate.

• Intanto pelate le carote, lavatele e tagliatele a dadini.

• Sbucciate gli scalogni, tritateli grossolanamente e fateli appassire con un fondo di olio, in una padella capiente tipo saltapasta, per 4-5 minuti a fuoco basso. Alzate la fiamma, versate il vino e fatelo sfumare.

• Aggiungete i piselli e lasciateli scongelare, quindi unite anche le carote, un mestolo di brodo bollente e fate cuocere per circa 5 minuti.

• Versate il riso e lasciatelo insaporite per 1-2 minuti, poi unite poco alla volta il brodo e fate cuocere a fiamma media per circa 16-17 minuti, mescolando ogni tanto; verso la fine della cottura, se necessario, aggiungete dell'acqua bollente e alla fine regolate di sale.

• Spegnete, aggiungete il burro e il parmigiano, un pizzico di scorza grattugiata di limone e spolverizzate con pepe appena macinato; mescolate delicatamente e lasciate mantecare per 1-2 minuti.

• Distribuite il riso nelle fondine, decorate con delle foglie di prezzemolo fresco e servite.

Carla Marchetti

I consigli di Carla

• Se acquistate i piselli ancora da sgranare, tenete presente che la resa normalmente è del 50%, cioè per ottenere 200 g di piselli (la dose usata in una ricetta per 4 persone) occorrono circa 400 g di piselli ancora in guscio. Se sono pisellini primizia la cottura sarà molto breve, quindi cuoceteli in poca acqua bollente non salata per 3-4 minuti; se volete unite uno spicchio di aglio e qualche fogliolina di prezzemolo o menta, poi scolateli e aggiungeteli al riso un paio di minuti prima che questo sia cotto.

 

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3 Recensioni

  1. č piaciuto a tutti. grazie :))))@@@@@@

  2. ottimo, grazie

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