Risotto ai piselli e cavolo verza

Risotto ai piselli e cavolo verza
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    30 min

  • Calorie a porzione

    580 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 1 recensione

Il Risotto ai piselli e cavolo verza è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande ef... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Arborio
  • 200 g di Piselli surgelati
  • 200 g di Cavolo verza
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 spicchio di Aglio
  • 60 g di Pecorino grattugiato
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 Peperoncino fresco piccante
  • Menta fresca
  • 1 ciuffetto di Prezzemolo
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Mondate la verza, tagliatela a listarelle e poi a pezzettini, quindi lavatela bene e scolatela.

• Sbucciate la cipolla e l’aglio, tritateli finemente e fateli appassire insieme al peperoncino intero con un fondo di olio, in una padella capiente tipo saltapasta, per 4-5 minuti a fuoco basso.

• Aggiungete la verza preparata, un mestolo di brodo, delle foglioline tritate di menta e di prezzemolo e lasciate ammorbidire per circa 5 minuti. Unitevi i piselli, lasciateli scongelare e poi riportate a bollore.

• Versate il riso e lasciatelo insaporite per 1-2 minuti, poi unite poco alla volta il brodo bollente e fate cuocere a fiamma media per circa 15-16 minuti, mescolando ogni tanto; verso la fine della cottura se necessario aggiungete dell'acqua bollente e alla fine regolate di sale.

• Spegnete ed eliminate il peperoncino; spolverizzate con il pecorino e mescolate delicatamente, lasciando mantecare per 1-2 minuti.

• Distribuite il riso nelle fondine, decorate con delle foglie di menta fresca e servite subito.

Carla Marchetti

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