Risotto ai piselli e funghi champignon

Risotto ai piselli e funghi champignon
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    460 Kcal

  • Note


4 stelle in base a 1 recensione

Il Risotto ai piselli e funghi champignon è un primo piatto sfizioso e gustoso, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo e cremoso! E’ una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Carnaroli
  • 160 g di Piselli surgelati
  • 200 g di Funghi champignon
  • 1 Cipolla
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 1 dl di Vino bianco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Mentuccia (Nepitella)
  • Sale
Preparazione

● Mondate gli champignon, puliteli con un panno umido per eliminare eventuali residui di terra e tagliateli a spicchi. 

● Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con un filo di olio. Quando inizia a dorarsi, versate i piselli e cuocete per 2 minuti, poi unite il riso e fatelo rosolare per 2 minuti. 

● Unite il vino bianco e lasciatelo sfumare, poi aggiungete i funghi e la nepitella (o mentuccia) e versate man mano il brodo, portando il riso a cottura (ci vorranno 18 minuti). Se necessario, aggiustate di sale.

Lia Pisano

I consigli di Lia

● Potete aggiungere ai piselli dell’asparagina, che è una verdura simile all’asparago, ma molto più sottile e saporita. Cuocetela possibilmente a vapore per 8-10 minuti, poi aggiungetela, spezzettata, a fine cottura del risotto.

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