Risotto ai porri e parmigiano

Risotto ai porri e parmigiano
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    10 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    700 Kcal

  • Note


5 stelle in base a 2 recensioni

Il Risotto ai porri e parmigiano è un primo piatto sfizioso e delicato, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e una bu... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 360 g di Riso Carnaroli
  • 2 Porri grossi
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 20 cl di Marsala secco
  • 100 ml di Latte
  • 1 spicchio di Aglio
  • 1 l di Brodo vegetale
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
Preparazione

● Mondate e lavate i porri. Eliminate solo la parte molto verde e dura delle foglie, tagliate a rondelle il resto e sciacquateli in modo accurato.

● Tagliate a metà l'aglio, schiacciatelo e fatelo dorare in una padella antiaderente con l'olio per 1 minuto, poi eliminatelo.

● Unite i porri e fateli insaporire per 2 minuti, mescolando.

● A questo punto versate il riso, fatelo tostare per 1 minuto, sempre rimestando, e infine sfumate con il marsala.

● Aggiungete il brodo bollente poco alla volta fino a terminare la cottura del riso (16 minuti circa).

● Pochi minuti prima che il riso sia cotto, preparate il condimento al parmigiano. Versate il latte in una casseruola e ponetelo su fuoco basso; quando è caldo unite poco più di metà parmigiano e mescolate bene, poi spegnete subito.

● Appena il riso è cotto, versate il parmigiano fuso, mescolate, aggiustate di sale, condite con pepe appena macinato e fate riposare per 2 minuti. 

● Spolverizzate il risotto con il parmigiano avanzato e servitelo ben caldo.

Carla Marchetti

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2 Recensioni

  1. il risotto con i porri č insuperabile

  2. mi piace un sacco

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