Risotto al cavolo verza e robiola

Risotto al cavolo verza e robiola
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    510 Kcal

  • Note


4,6 stelle in base a 5 recensioni

Il Risotto al cavolo verza e robiola è un primo piatto sfizioso e saporito, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldissimo! È una ricetta di primo piatto di grande effetto pur nella sua relativa ... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Arborio
  • 1 Cavolo verza piccolo
  • 120 g di Robiola
  • 1 Cipolla
  • 20 g di Parmigiano grattugiato
  • 1 l di Acqua
  • 1 Peperoncino piccante piccolo
  • 2 foglie di Alloro
  • Prezzemolo fresco
  • 2 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Lavate bene la verza sotto l’acqua corrente, tagliate la parte legnosa del torsolo, staccate le foglie esterne più grandi e scure (2 per ogni commensale) e mondatele della nervatura.

• Lessate poi le foglie per un paio di minuti nell'acqua prevista, portata a bollore e salata. Toglietele con una schiumarola e stendetele su un canovaccio pulito ad asciugare. Rimettete su fuoco bassissimo l'acqua, in modo che resti a bollore molto leggero.

• Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, mettetela a stufare coperta in un tegame capiente con l’olio, il peperoncino e qualche cucchiaio dell'acqua bollente, a fiamma bassa. Dopo 4-5 minuti aggiungete la verza cruda tagliata a listarelle, l’alloro, 1 mestolo dell'acqua di cottura delle foglie e lasciate ammorbidire per circa 5 minuti. 

• Unite il riso e lasciatelo insaporite per 1-2 minuti, poi aggiungete 3/4 dell'acqua bollente e fate cuocere a fiamma media per circa 15 minuti; verso la fine della cottura regolate di sale, se necessario aggiungete anche il resto dell'acqua.

• Spegnete ed eliminate il peperoncino; unite la robiola e il parmigiano e mescolate bene, lasciando mantecare per qualche minuto. 

• Distribuite le foglie intere di verza nelle fondine, versatevi il riso, completate con una spolverata di prezzemolo tritato e servite.

Emilia Daniele

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5 Recensioni

  1. me lo segno

  2. buono!!

  3. Altri Commenti

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