Risotto al pomodoro e formaggio fresco

Risotto al pomodoro e formaggio fresco
  • porzioni
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  • Difficoltà

  • Costo

  • Tempo di preparazione

    15 min

  • Tempo di cottura

    20 min

  • Calorie a porzione

    670 Kcal

  • Note


4,9 stelle in base a 7 recensioni

Il Risotto al pomodoro e formaggio fresco è un primo piatto saporito ma leggero, con i suoi profumi che invitano alla prima forchettata, quando è ancora caldo, ben mantecato e cremoso! Basteranno pochi accorgimenti (come un buon soffritto e un... 

ingredientiINGREDIENTI
  • 320 g di Riso Vialone Nano
  • 300 g di Polpa di pomodoro
  • 160 g di Stracchino
  • 1 Cipolla dorata
  • 1 Carota
  • 1 costa di Sedano
  • 80 g di Parmigiano grattugiato
  • 800 ml di Brodo vegetale
  • 4 foglie di Basilico fresco
  • 1 noce di Burro
  • 4 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • Sale
Preparazione

• Tritate finemente cipolla, carota e sedano e versate il tutto in una casseruola dove avrete scaldato l’olio. Fate soffriggere per 10 minuti circa, fino a quando la cipolla risulterà di un bel colore biondo e il resto ben appassito e dorato.

• Lavate il riso sotto l’acqua corrente con l’aiuto di un colino e versatelo nel soffritto, fate tostare per 2 minuti continuando a girare. Aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale. 

• Fate assorbire il brodo e poi unite la polpa di pomodoro e il basilico, salate e continuate ad aggiungere 2 mestoli di brodo alla volta per portare a cottura il riso.

• Ultimata la cottura, mantecate con il burro, il parmigiano e lo stracchino mescolando ancora per 1 minuto a fiamma bassa. Spegnete, lasciate riposare 1-2 minuti e servite caldo.

Emilia Daniele

I consigli di Emilia

• Al momento di servire in tavola potete guarnire i piatti con un trito di erba cipollina, darà al vostro piatto un tocco di raffinatezza.

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